Paulchen

Beschreibung

Ursprünglich als Fundtier bei uns eingegangen, kam Paulchen leider nach zehn Tagen aus der ersten Vermittlung wieder zurück, weil er krank geworden war. Bei Paulchen wurden Arthrosen in der Hüfte und der Wirbelsäule diagnostiziert und er kann aufgrund der Schmerzen ab und zu etwas ungehalten sein.

Trotz seiner Erkrankung klettert Paulchen viel und ist sehr bewegungsfreudig. Er ist neugierig und lässt sich gut mit Fangangeln zum Spielen animieren. Im Tierheim liebte er es, sich mit Baldriankissen und Futterbällen zu beschäftigen. Leider kam Paulchen mit der Situation im Tierheim nicht zurecht und reagierte teilweise mit Unsauberkeit. Durch die Zuwendung auf der Pflegestelle, ist dies allerdings kein Problem mehr. Auf seiner Pflegestelle reagiert er bisher auf andere Katzen zurückhaltend bis ängstlich.

Man sollte Paulchen eine etwas Zeit zum Eingewöhnen geben. Er ist am Anfang sehr misstrauisch und mag es nicht bedrängt zu werden. Paulchen sucht ein ruhiges Zuhause, mit katzenerfahrenen Besitzern, ohne Kinder und anderen Katzen. Über Freigang oder einen abgesicherten Balkon würde er sich sehr freuen. Paulchen wird lebenslang kostenlos im Tierheim auf Arthrose behandelt. Er ist durchgeimpft und gechipt. Sie wollen Paulchen eine Chance geben? Dann melden Sie sich bitte unter der 030 / 76 888 121.

Vermittlungs-Nr. 15/3198
Rasse:EKH
Sonstiges:auf einer Pflegestelle
Geburtsdatum:06/2006
Im Tierheim seit:07.07.2015
Geschlecht:männlich / kastriert

Bitte beachten Sie:
Wir können unsere Tierdatenbank leider nicht täglich aktualisieren. Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, fragen Sie bitte möglichst vor einem Besuch telefonisch bei uns nach, ob das Tier noch im Tierheim ist oder bereits vermittelt wurde.
Sofern oben keine direkte Kontaktnummer angegeben ist, wenden Sie sich dazu bitte an die 030 / 76 888-0 oder gegebenenfalls per E-Mail an
tiervermittlung@tierschutz-berlin.de
Bitte geben Sie dabei unbedingt die Vermittlungsnummer und die Tierart (Hund, Katze, Kleintier etc.) an.
Vielen Dank!

Paulchen