Paulchen

Beschreibung

Ursprünglich als Fundtier bei uns eingegangen, kam Paulchen leider nach zehn Tagen aus der ersten Vermittlung wieder zu uns zurück, weil er krank geworden war. Er kommt mit der Situation im Tierheim immer schlechter zurecht, ist sehr unruhig und nervös. Deshalb suchen wir für den hübschen Kater dringend einen liebevollen, katzenerfahrenen Zweibeiner, bei dem er endlich richtig ankommen darf und in einer stressfreien Umgebung einfach die Seele baumeln lassen kann.

Paulchen ist nicht unbedingt ein Schmusekater, freut sich aber sehr über abwechslungsreiche Beschäftigung und Ansprache durch seinen Menschen. Er liebt es, mit einem Baldriankissen zu spielen und rollt mit viel Hingabe und Ausdauer seinen Futterball durch seine Box. Futter rangiert in Paulchens Liste toller Dinge auf jeden Fall an erster Stelle - egal ob im Napf serviert oder in einer kniffligen Verpackung versteckt. Die Konzentration auf spielerische Herausforderungen hilft ihm etwas, mit seinem Stress besser umzugehen.

Da er sich bei uns sehr gerne draußen aufhält, wünschen wir uns für den erkundungsfreudigen Kerl ein neues Zuhause mit der Möglichkeit zum Freigang. Für seine neun Jahre ist Paulchen sehr junggeblieben und hat Temperament und Energie für zwei. Ein eigener Garten zum Herumstromern und Austoben wäre deshalb natürlich toll. Mit anderen Katzen ist er gut verträglich, Kinder sollten aber nicht mit im Haushalt leben. Auf seine Wirbelsäule, Hüfte und seinen Rücken wird er lebenslang kostenlos in unserer Tierarztpraxis behandelt. Medikamente braucht er gegenwärtig nicht.

Paulchen wartet nun schon so lange darauf, endlich "seinen"  Menschen zu finden. Haben Sie vielleicht das passende Plätzchen für ihn? Dann kommen Sie gern im Samtpfötchenhaus 1 vorbei oder melden sich bei seinen Pflegern unter der Rufnummer 030 / 76 888 121.

Vermittlungs-Nr. 15/3198
Rasse:EKH
Geburtsdatum:06/2006
Im Tierheim seit:07.07.2015
Geschlecht:männlich / kastriert

Bitte beachten Sie:
Wir können unsere Tierdatenbank leider nicht täglich aktualisieren. Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, fragen Sie bitte möglichst vor einem Besuch telefonisch bei uns nach, ob das Tier noch im Tierheim ist oder bereits vermittelt wurde.
Sofern oben keine direkte Kontaktnummer angegeben ist, wenden Sie sich dazu bitte an die 030 / 76 888-0 oder gegebenenfalls per E-Mail an
tiervermittlung@tierschutz-berlin.de
Bitte geben Sie dabei unbedingt die Vermittlungsnummer und die Tierart (Hund, Katze, Kleintier etc.) an.
Vielen Dank!

Paulchen