Bootsmann

Beschreibung

Bootsmann ist ein lebhafter und intelligenter Kerl. Er beherrscht die gängigen Grundkommandos und ist stubenrein. Auch kann er bis zu sechs Stunden allein bleiben und kennt das Mitfahren im Auto. Auf sein Grundstück passt er zuverlässig auf.

Beim Treffen anderer Hunde während des Spaziergangs entscheidet die Sympathie, ob er sie mag oder nicht. Grundsätzlich findet er kleinere Hunde angenehmer. Als Zweithund ist Bootsmann jedoch nicht geeignet. Er verteidigt sein Futter, Spielzeug und auch seine Bezugspersonen.

An das Tragen eines Maulkorbs ist er bereits gewöhnt. Wenn er jemandem vertraut, ist er anhänglich und verschmust und liebt es, Dinge zu erschnüffeln. Über Fährtenarbeit und Targetsticktraining würde er sich in seinem neuen Zuhause freuen. An Radfahren und Joggern lässt er sich ruhig vorbei führen, manche Menschen (z.B. mit großen Hüten) findet er jedoch unheimlich und zeigt dies an, indem er knurrt. Ohne klare Regeln im häuslichen Umfeld, kontrolliert er alles, was für ihn von Bedeutung ist. Seinen ehemaligen Besitzern war er dabei auch nicht immer freundlich gesonnen.

Für Bootsmann suchen wir verantwortungsbewusste Hundekenner, die diesen anspruchsvollen Hund sensibel trainieren. Kinder sollten nicht in seinem neuen Zuhause leben.

Wenn Sie sich für Bootsmann interessieren, planen Sie zum Kennenlernen bitte mehrere Besuche im Tierheim ein. Bootsmann wartet im Benji-Haus auf sein neues Zuhause (Telefon 030 / 76 888 212).

Vermittlungs-Nr. 16/3825
Rasse:Jagdhund-Mix
Geburtsdatum:01/2014
Im Tierheim seit:21.09.2016
Geschlecht:männlich

Bitte beachten Sie:
Wir können unsere Tierdatenbank leider nicht täglich aktualisieren. Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, fragen Sie bitte möglichst vor einem Besuch telefonisch bei uns nach, ob das Tier noch im Tierheim ist oder bereits vermittelt wurde.
Sofern oben keine direkte Kontaktnummer angegeben ist, wenden Sie sich dazu bitte an die 030 / 76 888-0 oder gegebenenfalls per E-Mail an
tiervermittlung@tierschutz-berlin.de
Bitte geben Sie dabei unbedingt die Vermittlungsnummer und die Tierart (Hund, Katze, Kleintier etc.) an.
Vielen Dank!

Bootsmann