Fidel

Beschreibung

Fidel ist wachsam und personenbezogen. Er lernt schnell und ist sehr aufmerksam dabei. Für ein Leckerchen würde er alles tun.

Der hübsche Kerl ist stubenrein und fährt problemlos mit dem Auto mit; ob er alleine zu Hause bleiben kann, müsste ausprobiert werden. Er geht gut an der Leine, lässt sich ruhig an anderen Hunden vorbeiführen und ist mit Hündinnen verträglich. Seine ehrenamtlichen Gassigeher haben nur Gutes über ihn zu berichten.

Fidel braucht eine souveräne Führungsperson, die ihn beschützt und ihm klar macht, dass er nicht die Verantwortung tragen muss. Fehlt ihm die Sicherheit, übernimmt er nämlich notgedrungen das Ruder und verhält sich dann unausgeglichen gegenüber fremden Personen, Radfahrern und Rüden um "seinen" Zweibeiner zu schützen. Interessenten sollten bereits Erfahrung mit anspruchsvolleren Hunden haben und in einer ruhigeren Umgebung wohnen. Die Unterstützung einer geeigneten Hundeschule wäre für ihn und seine neuen Menschen sicher eine große Hilfe. Für eine Familie mit kleinen Kindern ist er nicht geeignet.

Fidel hofft ein liebevolles, geduldiges Zuhause - Können Sie ihm seinen Wunsch erfüllen? Kommen Sie im Struppi-Haus vorbei, um ihn kennenzulernen oder wenden Sie sich auch gerne telefonisch unter 030 / 76 888 156 an seine Tierpfleger.

Vermittlungs-Nr. 15/4661
Rasse:Schäferhund-Labrador-Mix
Größe:52 cm
Sonstiges:Ich suche ein Gnadenplätzchen.
Geburtsdatum:05/2005
Im Tierheim seit:22.09.2015
Geschlecht:männlich / kastriert

Bitte beachten Sie:
Wir können unsere Tierdatenbank leider nicht täglich aktualisieren. Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, fragen Sie bitte möglichst vor einem Besuch telefonisch bei uns nach, ob das Tier noch im Tierheim ist oder bereits vermittelt wurde.
Sofern oben keine direkte Kontaktnummer angegeben ist, wenden Sie sich dazu bitte an die 030 / 76 888-0 oder gegebenenfalls per E-Mail an
tiervermittlung@tierschutz-berlin.de
Bitte geben Sie dabei unbedingt die Vermittlungsnummer und die Tierart (Hund, Katze, Kleintier etc.) an.
Vielen Dank!

Fidel