Öffnungszeiten im Tierheim Berlin

Öffnungszeiten Tierheim, Tiervermittlung und -annahme:

Montag: Ruhetag
Dienstag bis Sonntag: geöffnet jeweils von 11 bis 16 Uhr

Achtung: An gesetzlichen Feiertagen ist das Tierheim geschlossen.

Da eine Tiervermittlung etwas Zeit in Anspruch nimmt, bitten wir Sie, mindestens anderthalb Stunden vor Schließung zu kommen. Bitte beachten Sie: Außerhalb der Öffnungszeiten können wir keine Tiere vermitteln und auch nicht annehmen.

Sollten Sie ein Tier bei uns im Internet gefunden haben, das Sie interessiert, bitten wir Sie, im Vorfeld Ihres Besuchs telefonisch unter 030/ 76 888-0 zu klären, ob sich das Tier noch bei uns im Tierheim Berlin befindet oder ob es bereits vermittelt wurde! Wir aktualisieren unsere Tier-Webseiten in der Regel einmal pro Woche.

Die Verwaltung des Tierschutzvereins für Berlin erreichen Sie montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr.

HINWEIS:

Wir bitten Sie im Sinne des Tierschutzes, ab einer Gruppengröße von acht Besuchern nicht selbstständig über das Tierheim-Gelände zu gehen, sondern sich im Vorfeld für eine Führung anzumelden. So haben Sie die Möglichkeit, viele interessante Infos zu unseren Tieren und zum Tierheim zu erfahren. Gerne vereinbaren wir einen Termin mit Ihnen und führen Sie über unser Gelände (Telefon 030 / 76 888 142 für Erwachsenen-Gruppen, Telefon 030 / 76 888 234 für Kinder-/Jugendgruppen und Schulklassen). Vielen Dank!

Öffnungszeiten Fundtiere:

Tiersammelstelle: täglich 8 bis 16 Uhr
an gesetzlichen Feiertagen: 8 bis 12 Uhr

Bitte beachten Sie: Diese Öffnungszeiten gelten ausschließlich für die Fundtiere, nicht für das Tierheim bzw. die Tiervermittlung!

Außerhalb der Öffnungszeiten der Tiersammelstelle wenden Sie sich bitte bei Fundtieren direkt an die Berliner Polizei.  Bei Haustieren in Not können Sie sich an die Berliner Feuerwehr wenden, bei Wildtieren bitte an Ihr örtliches Forstamt.

Öffnungszeiten der Tierarztpraxis des Tierheims Berlin:

Montag: 11 bis 13 Uhr (Notdienst)
Dienstag bis Freitag: 11 bis 17.30 Uhr (zwischen 16.30 und 17.30 nur mit vorheriger Terminabsprache)
Samstag und Sonntag: 11 bis 16 Uhr
an gesetzlichen Feiertagen: Notdienst von 10 bis 12 Uhr

Der Tierfriedhof ist täglich geöffnet:

April bis Oktober: 8 bis 20 Uhr
November bis März: 8 bis 16 Uhr
Verwaltung: montags bis freitags 9 bis 17 Uhr
Montags finden keine Beerdigungen statt, der Friedhof ist aber wie gewohnt geöffnet (allerdings montags nicht über das Tierheimgelände zu erreichen).

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter in unserer Telefonzentrale unter Tel. (030) 76 888-0 gerne zur Verfügung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht rund um die Uhr erreichbar sein können - auch kann es passieren, dass unsere Telefonzentrale wegen eines hohen Anruferaufkommens nicht sofort für Sie da sein kann. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Ihr Tierheim-Team