Tier gefunden

Fundtiere (nur Haustiere) werden von 8-16 Uhr in der Amtlichen Tiersammelstelle des Bezirksamtes Lichtenberg auf dem Gelände des Tierheims Berlin entgegengenommen.

Achtung: an gesetzlichen Feiertagen ist die Amtliche Tiersammelstelle nur von 8-12 Uhr geöffnet.

Die Kollegen aus der Tiersammelstelle erreichen Sie unter der Tel. (030) 76 888-201 oder -203.

Gerne können Sie uns auch eine E-Mail senden: tiersammelstelle@remove-this.tierschutz-berlin.de

Wenn Sie ein Tier finden und es nicht selbst bergen können, benachrichtigen Sie bitte die Polizei oder die Feuerwehr.

Wichtig - Der Tierschutzverein für Berlin kann leider prinzipiell  keine Fundtiere abholen!

Für Fragen rund um verletzte Wildtiere steht Ihnen das Wildtiertelefon beim NABU zur Verfügung:
Telefon 030 / 54 71 28 91 (Mo.-Fr. 9.00 - 17.00 Uhr)
E-Mail: wildtiere@nabu-berlin.de

Tier vermisst

Ihr Hund ist entlaufen? Ihre Katze kam schon seit drei Tagen nicht mehr von Ihren Spaziergängen nach Hause? Sie haben ausgesetzte Kaninchen gefunden? In diesen Fällen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Amtlichen Tiersammelstelle des Bezirksamtes Lichtenberg auf dem Gelände des Tierheims Berlin täglich von 8 bis 16 Uhr gerne zur Verfügung.

Sie erreichen die Amtliche Tiersammelstelle unter Tel. (030) 76888-201 oder 203 oder per Fax unter (030) 76 888 202 oder per E-Mail: tiersammelstelle@remove-this.tierschutz-berlin.de Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir grundsätzlich keine Tiere von Zuhause abholen können!

Sollten Sie Ihr geliebtes Tier vermissen, melden Sie sich bitte täglich bei der Tiersammelstelle. Gern können Sie zusätzlich ein Foto per E-Mail senden an: tiersammelstelle@remove-this.tierschutz-berlin.de

WICHTIG:

Fundhunde werden nach fünf Tagen aus der Amtlichen Tiersammelstelle ins Tierheim Berlin überstellt und sind dann für die Vermittlung freigegeben.

Fundkatzen warten drei Tage in der Amtlichen Tiersammelstelle, ob sich der Besitzer meldet. Nach Ablauf dieser Frist sie ebenfalls frei für die Vermittlung im Tierheim Berlin.

Spenden Sie jetzt online

Berliner Tierfreund