11.04.2017

Regierender Bürgermeister Michael Müller besucht das Tierheim Berlin

Der Regierende Bürgermeister von Berlin, Michael Müller, besuchte am 11. April 2017 das Tierheim Berlin und pflanzte anlässlich des 175-jährigen Geburtstags des Tierschutzvereins für Berlin (TVB) einen Baum.

Müller bedankte sich für das Engagement der 160 Mitarbeiter und der vielen Ehrenamtlichen. Der Verein diene dem Tierwohl, auch im politischen Raum, wenn er an die grundgesetzliche Verankerung des Tierschutzes denke, so der Regierende Bürgermeister. Er sprach allen, die sich für den Verein und besonders für das Tierheim einsetzen, Dank und Anerkennung aus und gratulierte noch einmal nachträglich zum 175. Geburtstag.

Die 1. Vorsitzende des Vereins, Ines Krüger, dankte dem Regierenden Bürgermeister für sein Interesse und bekräftigte ihren Wunsch, dass der Tierschutz in Berlin noch mehr in den politischen Fokus rückt. Schließlich ist der TVB mit seinem Tierheim eine unverzichtbare Säule in der Hauptstadt und braucht jede Unterstützung, vor allem finanzielle. Der TVB nimmt der Stadt unendlich viel Arbeit ab - insbesondere bei ihren kommunalen Pflichtaufgaben. "So möge der junge Lindenbaum wachsen und gedeihen – so wie die Liebe Berlins zu seinem Tierschutzverein".

Vor dem anschließenden Rundgang über das Gelände überreichte die Tierschutzjugend des TVB dem Bürgermeister eine Mappe mit Unterschriften und Briefen von mehr als 100 Kindern und Jugendlichen, die sich mehr Aufmerksamkeit für tierische Mitgeschöpfe wünschen und konkret fordern, was die Politiker  diesbezüglich verbessern sollten - von der besseren Unterstützung des Tierheims bis zur Abschaffung der Massentierhaltung.