02.11.2017

Prominente Unterstützung beim Weihnachtsfest der Tiere am 3. Dezember

Wenn der Tierschutzverein für Berlin (TVB) am kommenden Sonntag sein traditionelles Weihnachtsfest für Tiere feiert, kann er auf prominente Unterstützung bauen: Die bekannte Radiomoderatorin Sarah Schiwy wird durch das Programm des Tages führen. Casting Director Rolf Scheider („Germany´s next Topmodel“), Schauspieler Raphael Vogt (u.a. „GZSZ“) und Sänger Jay Khan („Dein Bodyguard“) verkaufen Glühwein. Die Einnahmen kommen dem Tierheim zugute.

Wie in jedem Jahr können große und kleine Besucher von 11 bis 16 Uhr Geschenke unter den Weihnachtsbaum legen, für jene Tiere, die Heiligabend nicht bei einer eigenen Familie verbringen können. Für sie finden um 13.30 und um 15.30 Uhr die Bescherungen statt. Tierfreunde können sich außerdem über die Geschenkidee informieren, mit einer Patenschaft oder auch einer Mit-gliedschaft die Tiere dauerhaft zu unterstützen. Ein Trödel- und Büchermarkt lädt zum Stöbern ein. Gäste sind herzlich eingeladen, sich im festlich geschmückten Saal des Tierheim bei Kaffee, Ku-chen und weihnachtlicher Musik auf Weihnachten einzustimmen, nach Geschenken zu stöbern oder sich über die Arbeit des Tierheims und Unterstützungsmöglichkeiten zu informieren.

Die Vermittlungshäuser sind an diesem Tag ausnahmsweise schon ab 12 Uhr geöffnet. Im Tier-heim Berlin warten zurzeit rund 1.500 Tiere auf ein neues Heim.

Aufgrund der begrenzten Parkplätze bitten wir um Anreise mit dem öffentlichen Personennahver-kehr. Vom S-Bahnhof Ahrensfelde, vom Forum Steglitz und von Lankwitz fahren Shuttle-Busse zum Tierheim:

S-Bahn Ahrensfelde:     Pendelbusse zum Tierheim von 11 bis 17 Uhr
Forum Steglitz:             Abfahrt um 11:00 und um 13:00 Uhr von Albrechtstraße 2, 12165 Berlin (Vor dem Hotel Steglitz International)
Lankwitz:                      Abfahrt um 11:30 und um 13:30 Uhr von der Paul-Schneider Straße, 12247 Berlin (Bushaltestelle an der Dreifaltigkeitskirche)

Rückfahrt nach Lankwitz und Steglitz jeweils 15:00 Uhr und 16:30 Uhr ab Tierheim Berlin